Materiel Celeste

Forum francophone pour les collectionneurs et créateurs de poupées
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Suivant
AuteurMessage
Myra
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 10467
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 0:32

Bah c'est à dire que je trouve plus comment les remettre a zero, justement *boulet*

(Le raccourci clavier donné plus haut ne fait rien (visiblement, puisque photoshop ne reflechit meme pas quand je l'entre), mais je sais qu'il y a quelque part une option "restaurer la configuration d'origine", mais je l'ai perdue)

_________________
Topic BJD - Topic autres poupées
Flickr - Tumblr - Art & Craft - Instagram - Youtube

Ventes : UnoaTan - Parts Unoa - OOAK Pure Neemo - Vêtements et accessoires - Wigs et yeux - Props
Hors MC : Pinky Street et Figma
Feedbacks
Avatar : Clamp ♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loreleï

avatar

Nombre de messages : 2177
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 0:40

la manip' marche sur tous les photoshop...Tu dois lancer l'application et aussitôt appuyer sur les trois touches en même temps, et les maintenir jusqu'à ouverture du logiciel. Si ça ne marche pas, c'est que tu n'as pas appuyé au bon moment.

EDIT :
Attention hein, ça ne veut pas dire que ça va régler ton "bug".

PS : Photoshop ne buggue pas, désolée ^^ s'il sort un résultat erroné, c'est à chaque fois le résultat d'une mauvaise utilisation. Je ne dis pas ça que pour toi Myra, mais on accuse très vite un logiciel quand on a raté une manip' (que ce soit toshop ou un autre d'ailleurs). Comme dit un de mes profs, "y'a pas de logiciel buggué, y'a que de mauvais utilisateurs". Bon, il a quand même un peu tort, parce que parfois, y'a des trucs ultra bizarres qui sortent et qu'on n'a absolument pas demandés ou alors le logiciel qui ferme tout seul après avoir annoncé une fatal error (Autodesk Maya, champion des fatal error... <- testé et approuvé un peu trop de fois à mon goût).


Dernière édition par Loreleï le Mar 2 Déc 2008 - 0:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dragonlune.tumblr.com/
Myra
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 10467
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 0:59

Aaaaaaah okéééééééééééééé *sbafff*


Edit : Ayé, mais ça me le fait quand meme...

Alors je ne sais pas... Ne plus utiliser la rotation, peut etre xD

Edit 2 :
Citation :
PS : Photoshop ne buggue pas, désolée ^^ s'il sort un résultat erroné, c'est à chaque fois le résultat d'une mauvaise utilisation.

C'est bien pour ça que je pensais avoir touché un truc par inadvertance^^

_________________
Topic BJD - Topic autres poupées
Flickr - Tumblr - Art & Craft - Instagram - Youtube

Ventes : UnoaTan - Parts Unoa - OOAK Pure Neemo - Vêtements et accessoires - Wigs et yeux - Props
Hors MC : Pinky Street et Figma
Feedbacks
Avatar : Clamp ♥


Dernière édition par Myra le Mar 2 Déc 2008 - 1:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loreleï

avatar

Nombre de messages : 2177
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 1:02

Citation :
Il n'y a pas moyen de le supprimer. Tes traits "restés seuls" sur un calque transparent doivent êtreunpeu plus épais pour ne pas perdre trop de définition dans l'affaire, ou bien tu dois peindre de façon plus large les zones en dessous (déborder ton trait plus largement, quoi).
Tu dois effectuer les transformations avant de peindre si possible, et sinon essayer de tracer les contours des traits à la plume libre (vectoriser un tracé) et non pas au pinceau.

Et oui, CS3 est fabuleux, mais si tu attends un peu, tu peux avoir la suite créative 4 qui vient de sortir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dragonlune.tumblr.com/
Myra
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 10467
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 1:04

Je pense qu'on a fait le tour du probleme, merci encore pour votre aide ^o^
Je prends bonne note de tous ces conseils, et je vais installer CS3 (Ca ne resoudra pas le probleme, mais comme du coup j'ai viré tous mes parametrages et qu'il est mieux que CS1, tant qu'à faire hein..


Edit : Haha! Lorelei plus rapide.

Ah, deja? Woe... Bah je verrai, merci^^

_________________
Topic BJD - Topic autres poupées
Flickr - Tumblr - Art & Craft - Instagram - Youtube

Ventes : UnoaTan - Parts Unoa - OOAK Pure Neemo - Vêtements et accessoires - Wigs et yeux - Props
Hors MC : Pinky Street et Figma
Feedbacks
Avatar : Clamp ♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minilula

avatar

Nombre de messages : 96
Localisation : Bordeaux, France
Date d'inscription : 04/12/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 2 Déc 2008 - 1:08

euh, juste un bémol... Photoshop peut bugger quand il est en version crackée... (je ne jette pas la pierre, hein, mais juste pour rappeller que ces versions sont bidouillées)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine

avatar

Nombre de messages : 1800
Age : 31
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: [Demande d'aide] Illustrator   Lun 8 Juin 2009 - 12:31

Hop, je me permets d'ouvrir un topic car là, je nage un peu transpire Si quelques personnes ici connaissaient bien Illustrator et pouvaient me sauver la vie, je leur en serais très reconnaissante Very Happy

Pour info, je bosse sous la version d'Illustrator CS4 chez moi, et CS3 au travail.

Vous allez voir, c'est tout con : en gros, je voudrais pouvoir changer la couleur d'un dégradé. J'y arrive sans problème chez moi, ça fonctionne super bien, seulement ici (sous la version CS3), impossible de double cliquer sur les petites icônes de couleurs du dégradé, il ne se passe rien... Du coup, impossible de faire un dégradé autre que noir et blanc.... T_T Une heure que je m'excite sur la souris et que je parcours le net à la recherche d'une solution, mais rien de rien.


Je vous mets un petit screen de la fameuse interface qui me fait péter une durite :



J'ai vérifié, je suis bien en mode de couleur RVB. Le plus étonnant (et agaçant) c'est que rien n'est censé avoir changé entre chez moi et ici vu qu'il s'agit du même document.... Raaaah ! argh

Je suis toute débutante sur ce soft , et donc je ne connais pas bien les bidouillages à effectuer s'il y en a. Si quelqu'un avait la solution, ça me sauverait Very Happy Merci d'avance^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/LaCompagnieDesRadis
Piyo

avatar

Nombre de messages : 3233
Date d'inscription : 31/12/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 12:51

Perso je prend la couleur dans le nuancier, et je clique-glisse jusque le petit carré dans la partie dégradé...

Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ? Je peux essayer de screener et expliquer sinon ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
linciel

avatar

Nombre de messages : 581
Age : 32
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 13:07

ça n'a rien à voir avec le document mais les paramètres du logiciel.
Normalement dans "fenêtre" tu fais apparaître celles des "couleurs" avec le nuancier et tu choisis la couleur qui sera dans le dégradé en déplaçant le carré de la couleur choisi dans la fenêtre dégradée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine

avatar

Nombre de messages : 1800
Age : 31
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 13:18

Génial merci pour vos conseils Very Happy Ça marche parfaitement comme ça, le seul truc que je ne comprends pas c'est que les choix des couleurs est beaucoup plus astreignant ici que chez moi (je n'ai pas une palette qui couvre toutes les couleurs mais juste certaines nuances, alors que chez moi j'ai tout, allez savoir pourquoi...) Idem, chez moi le double clic fonctionne...

AAAaaaaah la technologie... Chui encore trop habitué à mon bon vieux toshop XD

Merci beaucoup en tout cas, ça me débloque Very Happy (En plus c'est pour un test pour décrocher un nouveau boulot Mr. Green)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/LaCompagnieDesRadis
linciel

avatar

Nombre de messages : 581
Age : 32
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 13:26

J'ai CS3 chez moi et CS4 en cours et j'ai jamais remarqué de différence au niveau du choix des couleurs, j'ai l'impression que le système est exactement le même faut juste prendre le temps de modifier les paramètres selon ses goûts.

Sinon bonne chance pour ton boulot mais n'oublie pas qu'il y a une aide sur illustrator et des forums spécialisés où tu trouveras des réponses à la plus part de tes questions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine

avatar

Nombre de messages : 1800
Age : 31
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 13:48

Merci Linciel ^^

Effectivement je fais le tour des forums spécialisés depuis plusieurs jours mais impossible de trouver la réponse à cette question scratch

Je pense que tu as raison, j'ai bien l'impression que ça vient seulement des paramètres mais j'ai du mal à trouver lesquels régler (je bidouille mais souvent c'est encore pire XD) je suis en train de suivre quelques conseils trouvés sur le web justement, je verrais bien...

EDIT : Bon, après vérification ça m'a l'air de venir de mon document, car si j'en crée un nouveau tout marche comme il faut... Raaaah j'y comprends rien du tout ><
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/LaCompagnieDesRadis
chaton

avatar

Nombre de messages : 1134
Age : 34
Localisation : beauvais
Date d'inscription : 30/07/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 18:25

arf, j'avais le même problème mais je ne sais plus du tout comment on fait... je pense que je passais par le nuancier après avoir cliqué au préalable sur le petit carré, mais je me suis arrêté à la version 10 alors ça date un peu centpas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Myra
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 10467
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 18:33

Marine a écrit:
Merci Linciel ^^

Effectivement je fais le tour des forums spécialisés depuis plusieurs jours mais impossible de trouver la réponse à cette question scratch

Je pense que tu as raison, j'ai bien l'impression que ça vient seulement des paramètres mais j'ai du mal à trouver lesquels régler (je bidouille mais souvent c'est encore pire XD) je suis en train de suivre quelques conseils trouvés sur le web justement, je verrais bien...

EDIT : Bon, après vérification ça m'a l'air de venir de mon document, car si j'en crée un nouveau tout marche comme il faut... Raaaah j'y comprends rien du tout ><


Question bête mais sait on jamais : Ton doc est il bien en mode coloré? (RVB ou CMJN) et pas niveaux de gris?

_________________
Topic BJD - Topic autres poupées
Flickr - Tumblr - Art & Craft - Instagram - Youtube

Ventes : UnoaTan - Parts Unoa - OOAK Pure Neemo - Vêtements et accessoires - Wigs et yeux - Props
Hors MC : Pinky Street et Figma
Feedbacks
Avatar : Clamp ♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Piyo

avatar

Nombre de messages : 3233
Date d'inscription : 31/12/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Lun 8 Juin 2009 - 18:35

Marine a écrit:
EDIT : Bon, après vérification ça m'a l'air de venir de mon document, car si j'en crée un nouveau tout marche comme il faut... Raaaah j'y comprends rien du tout ><


Je dis ça au hasard, mais peut être que ça vient du type de document ? Genre document web, je sais pas quoi ?

(je tiens a dire que je m'y connais pas avec ce logiciel ._." donc..)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin
Revenir en haut 
Page 9 sur 14Aller à la page : Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin
» Sujet tabou : le Talent existe-t-il en dessin ?
» babar
» Make Human: un logiciel pour créer des humains ^^
» danseuse classique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Materiel Celeste :: Le Marché :: Papotages-
Sauter vers: