Materiel Celeste

Forum francophone pour les collectionneurs et créateurs de poupées
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Suivant
AuteurMessage
Lucifer
Appelé(e) pour transactions non résolues
avatar

Nombre de messages : 3232
Age : 38
Localisation : Dans les ténèbres
Date d'inscription : 19/08/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 8:07

kesha a écrit:
Yunae a écrit:
Oui, c'était de ça que je parlais Solkee, j'ai des dessins que j'ai encrés en noir et que voudrais essayer (je dis bien essayer) de coloriser.

Pour ça qu'il me faut quand même quelque chose d'assez grand.
franchement je bosse sur des planches de BD avec mon A6 et j'ai jamais eu de problème ^^

Oui mais tu les scannes avant, alors que moi je veux bosser directement sur la tablette : tu poses ton dessin sur la tablette avec un calque dessus et tu dessines/colorises/fais tes modifications par dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
soupir99

avatar

Nombre de messages : 1197
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 16/08/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 10:37

hihi moi je suis curieuse de savoir avec quoi vous encrez ... rottring ? ou plume (si oui lesquelles?), ou pinceaux ?
Merci ....

perso avec une plume mais le problème c'est que je ne sais plus où je l'ai acheté ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aramis

avatar

Nombre de messages : 448
Age : 33
Localisation : A votre avis....
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 10:40

Yunae a écrit:

Enfin je reste de toute façon avec le même problème. Je pense que peu de tablettes Wacom sont compatibles vista. Si l'aiptek que j'ai dénichée qui est compatible avec Vista, c'est apparemment parce que c'est un nouveau modèle qui sort à peine. (il n'y a même pas encore les caractéristiques en français)
J'ai une petite tablette wacom acheté y'a deux ans a peu prés et je viens de changer d'ordinateur qui a Vista (quel merde ce truc rale ) J'ai du télécharger un pilote pour la tablette (gratuit sur le site de wacom) et depuis, ma tablette va bien (enfin, ca lui arrive de bugger je sais pas pourquoi >.>" mais en général, y'a pas de problème)
J'ai acheté ma petite A6 pour 50€ et elle me va très bien admiration
Yunae : j'ai jamais essayer la technique que tu décris mais je sais pas si ca marcherait très bien. Tu dois perdre pas mal de pression (faut voir l'épaisseur du papier )

Edit : soupir99 : Moi ca dépend du dessin. Si je veux m'appliquer, ça sera plume et encre de chine. Si j'ai la flemme, au stylo. Et récemment, je viens de m'essayer au crayon de bois XD (je scanne mon crayonne, je réduit l'opacité a moins de 7% sous photoshop, j'imprime et 'j'encre' XD )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ryoko.lila.free.fr
Lucifer
Appelé(e) pour transactions non résolues
avatar

Nombre de messages : 3232
Age : 38
Localisation : Dans les ténèbres
Date d'inscription : 19/08/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 10:51

Aramis a écrit:
Yunae : j'ai jamais essayer la technique que tu décris mais je sais pas si ca marcherait très bien. Tu dois perdre pas mal de pression (faut voir l'épaisseur du papier )

Bha bizarre pourtant je croyais que pas mal de personnes bossaient de cette façon.

Enfin, le grammage du papier ne risque pas de gêner, les dessins ne sont pas tout neufs et le papier d'une qualité totalement merdique. Ca doit être pour ça que même avec un bon scanner le dessin rend tout moche. Il y a des tous petits détails dessus qui ne ressortent pas bien, ça me rend tout noir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aramis

avatar

Nombre de messages : 448
Age : 33
Localisation : A votre avis....
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 11:24

Citation :

Bha bizarre pourtant je croyais que pas mal de personnes bossaient de cette façon.
Peut-être ^^ Je sais pas. J'ai plus lue dans les tuto que les personnes scanaient.

Citation :
Enfin, le grammage du papier ne risque pas de gêner, les dessins ne sont pas tout neufs et le papier d'une qualité totalement merdique. Ca doit être pour ça que même avec un bon scanner le dessin rend tout moche. Il y a des tous petits détails dessus qui ne ressortent pas bien, ça me rend tout noir.
Tu scannes en niveau de gris? Parce que en noir et blanc, ca fait tout pixeliser, pas beau ^^" Moi aussi, quand je scanne mon dessin est tout merdique. (bon, l'est déjà pas terrible a la base XD) Mais suffit de jouer avec les niveaux de photoshop et de nettoyer le cracra avec la gomme et normalement, ca va. (c'est chiant =.= )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ryoko.lila.free.fr
kesha

avatar

Nombre de messages : 1570
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 01/08/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 11:43

Aramis a écrit:
Citation :

Bha bizarre pourtant je croyais que pas mal de personnes bossaient de cette façon.
Peut-être ^^ Je sais pas. J'ai plus lue dans les tuto que les personnes scanaient.

Citation :
Enfin, le grammage du papier ne risque pas de gêner, les dessins ne sont pas tout neufs et le papier d'une qualité totalement merdique. Ca doit être pour ça que même avec un bon scanner le dessin rend tout moche. Il y a des tous petits détails dessus qui ne ressortent pas bien, ça me rend tout noir.
Tu scannes en niveau de gris? Parce que en noir et blanc, ca fait tout pixeliser, pas beau ^^" Moi aussi, quand je scanne mon dessin est tout merdique. (bon, l'est déjà pas terrible a la base XD) Mais suffit de jouer avec les niveaux de photoshop et de nettoyer le cracra avec la gomme et normalement, ca va. (c'est chiant =.= )

ouaip faut scanner en niveau de gris!
c'est vrai qu'en general les gens scannent leurs dessins
je connais qu'un dessinateur qui dessine directement avec sa palette graphique c'est N'Guessan et ses Aberzen, j'adore ce qu'il fait!
mais a mon avis il faut taquiner pour faire un truc comme ça!

j'utilisais aussi la plume a l'époque mais j'étais miss-cracra, toujours a faire au moins une tache, j'ai essayé le rotring aussi mais ça tuait le trait!
pour moi, un bon vieux crayonné c'est ce qu'il y a de mieux, mais pour sélectionner les zones j'avoue que c'est la misère!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kesha67.deviantart.com/gallery/
Lucifer
Appelé(e) pour transactions non résolues
avatar

Nombre de messages : 3232
Age : 38
Localisation : Dans les ténèbres
Date d'inscription : 19/08/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 11:47

Aramis a écrit:
Tu scannes en niveau de gris? Parce que en noir et blanc, ca fait tout pixeliser, pas beau ^^" Moi aussi, quand je scanne mon dessin est tout merdique. (bon, l'est déjà pas terrible a la base XD) Mais suffit de jouer avec les niveaux de photoshop et de nettoyer le cracra avec la gomme et normalement, ca va. (c'est chiant =.= )

Bha j'avais essyé en niveau de girs, noir et blanc et même en couleur pour voir si ça rendait mieux, mais le résultat était catastrophique à chaque fois. Et ca ne provenait pa du scanner, qui était du haut de gamme que j'avais payé la peau du c** et scannait parfaitement d'autres dessins, images et photos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aramis

avatar

Nombre de messages : 448
Age : 33
Localisation : A votre avis....
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 12:18

Citation :
je connais qu'un dessinateur qui dessine directement avec sa palette graphique c'est N'Guessan et ses Aberzen, j'adore ce qu'il fait!
mais a mon avis il faut taquiner pour faire un truc comme ça!
Moi il me faut un temps de fou pour faire un truc potable directement sur Ordi XD ça me sidère les gens qui dessine comme ca o.0 (*en admiration devant Aurore Blacat qui fait tout ses albums comme ca* )

Citation :
j'utilisais aussi la plume a l'époque mais j'étais miss-cracra, toujours a faire au moins une tache,

Moi aussi, c'est pareil XD Un coup de blanc, et c'est repartie >.>" Mes originaux sont couvert de blancos XDD

Yunae : C'est bizarre ce truc. *les mystères de l'informatique* J'espére que tu trouveras le probléme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ryoko.lila.free.fr
Piyo

avatar

Nombre de messages : 3227
Date d'inscription : 31/12/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 12:34

Perso je peux jamais que dessiner totalement a l'ordi paske le scanner n'est pas a moi et mon père s'en sert tout le temps pour travailler (puisque imprimante + fax)
C'est pas si dur, ça prend juste plus de temps^o^;;

Au trad, j'encre au stylo XD L'encre à la plume ou je sais pas quoi bave avec l'aquarelle ou le copic alors bon j'ai vite abandonné^^"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Solkeera

avatar

Nombre de messages : 4449
Localisation : RP
Date d'inscription : 14/05/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 14:07

Mon copain fait tout direct au PC, sketch dessin et colo (et il dessine super bien XD ça dégoûte quand on est à côté et qu'on galère avec son petit crayon ^^;...)

Moi je scanne soit un crayonné que "j'encre" au PC quand j'ai la foi (c'est de plus en plus rare faute de temps un exemple d'il y a deux ans hum la teu-hon, y a plein d'erreurs) soit un line pseudo-encré au critérium parce que je ne sais pas encrer autrement. Je nettoie le scan avec photoshop et généralement j'ai un truc exploitable même avec du papier à grain et un scanner tout à fait modeste... Un exemple ici qui date de l'an dernier.


En tout cas je ne crois pas que beaucoup de gens décalquent un dessin papier avec la tablette...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kikyô

avatar

Nombre de messages : 814
Age : 30
Localisation : ☽ Sur la Lune ☾
Date d'inscription : 06/03/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Sam 8 Sep 2007 - 19:24

Un tuto que j'ai fait moi meme pour un logiciel gratuit et pas lourd qui donne d'assez bon resultat (meme si je prefere photoshop)
ICI
Pour debuter c'est très bien comme logiciel !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/la_pensine_de_kikyo/
Eden

avatar

Nombre de messages : 2858
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Alternative à Photoshop   Lun 15 Sep 2008 - 21:42

Je vous fait partager ma découverte de ce logiciel gratuit de retouche d'image très inspiré de photoshop. Il s'agit d'ArtWeaver. A essayer d'urgence.

http://www.artweaver.de/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lweeling

avatar

Nombre de messages : 2068
Age : 30
Localisation : Perdu
Date d'inscription : 15/06/2006

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 16 Sep 2008 - 11:40

Oh ça a l'air pas mal ça! C'est un logiciel gratuit j'imagine!
Ça tombe bien, j'ai pas photoshop sur mon pc, alors je vais testé ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sporniket

avatar

Nombre de messages : 4649
Age : 41
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 16 Sep 2008 - 11:45

Dans le genre gratuit, libre et multi-plateform, il y a GIMP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ilv-edition.com/librairie/pilier-esprit-episode-eveil
Subaru-D

avatar

Nombre de messages : 6645
Genre : Mauvais.
Date d'inscription : 24/04/2008

MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   Mar 16 Sep 2008 - 12:08

J'ai testé Gimp et personnellement je trouve l'interface absolument pas commode...Trop de temps passé sur toshop ? Je suis trop difficile ? Toujours est-il que j'ai essayé de faire sur gimp ce que je fais sur photoshop et pour moi, il n'y a pas photo (non je ne donnerais pas dans cette blague facile Laughing).
Je ne nie pas que gimp étant gratuit, il est sûrement bien mieux pour beaucoup de personnes, mais quand on l'habitude de toshop, pas facile de se faire à son interface.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ka-ku-ren-bou.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Sujet général] Logiciels graphiques et de dessin
Revenir en haut 
Page 5 sur 14Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Materiel Celeste :: Le Marché :: Papotages-
Sauter vers: