Materiel Celeste

Forum francophone pour les collectionneurs et créateurs de poupées
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1

Aller en bas 
AuteurMessage
framboisie

framboisie

Nombre de messages : 1419
Age : 33
Localisation : Picardie (Aisne)
Date d'inscription : 16/04/2012

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyMer 1 Aoû 2012 - 0:51

Bonjour,


Je voudrais avoir votre avis:

Ma mère fait de la couture, je lui ai demandé de me faire plusieurs tenues pour mes dolls et je lui ai dit que ça serait bien qu'elle en fasse d'autres pour les vendre (parce que j'aimais bien ce qu'elle faisait), mais avant qu'elle se mette à faire plein de choses, j'aurais voulu savoir ce que vous pensez de ce qu'elle a déjà fait et si vous seriez prêtes à acheter certaines de ses tenues. Comme c'est ma mère, je ne sais pas si j'ai vraiment un oeil objectif sur ce qu'elle fait et c'est vraiment ce dont j'ai besoin.

//Attention, j'ai mis beaucoup d'images//

J'ai vraiment besoin de vos avis, c'est très important.
Voici des photos de ce qu'elle a réalisé uniquement pour moi:

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 774406robecouleurs1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 187801robecouleurs2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 561907robecouleursbloomer

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 140207sarouel1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 806491sarouel2

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 441006kimonorouge1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 403239kimonorouge2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 839310kimonorouge3


Puis de ce qu'elle a fait dans l'espoir de le vendre un jour (peut être pas ses tenues en particulier, mais le même style). Les bijoux font aussi partis de ce qu'elle aimerais vendre mais pas les chaussures puisqu'elles ne sont pas d'elle.

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 995121robebateau1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 123419robebateau2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 608370robebateau3
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 170376robebateau4

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 403078robebateau5
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 871871robebateau6
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 546137robebateau7

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 714568robecoeur1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 732270robecoeur2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 485957robecoeur3

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 857477robecoeur5
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 797138robecoeur4
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 912553robecoeur1

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 664899robekimonofleurs1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 288580robekimonofleurs2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 370257robekimonofleurs3

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 314670robekimonofleurs4
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 304738robekimonofleurs5
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 912851robekimonofleurs6

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 453707robepapillon1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 637300robepapillondos1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 985322robepapillondos2
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 428268robepapillonjupon1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 533121robepapillonjupon2

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 352094robeviolette1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 642692robeviolette2

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 205659robeviolette3
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 615830robeviolette4
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 659233robeviolette5

Et pour finir, sa seule tenue pour garçon:
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 726359kimonojaune1
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 592741kimonojaune2

Merci de m'avoir accordé de votre temps,
si vous pouviez me dire ce que vous en pensez, vous aurez ma reconnaissance éternelle. gentleman


Dernière édition par framboisie le Dim 31 Jan 2016 - 20:53, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lillibellelule.wordpress.com/
Blah

Blah

Nombre de messages : 10271
Date d'inscription : 18/07/2009

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyMer 1 Aoû 2012 - 1:29

J'aime bien la plupart des tenues (question de goût hein ^^), notamment les asiatisantes et la robe crème/noir à la fin, et les finitions semblent propres.

Après, perso, je ne suis pas du genre à commissionner mais à craquer pour ce qui existe et est déjà en vente.
Ensuite que ce soit en commission ou en couture pour vendre après, les deux comportent des risques (pression des délais, stock de tissus, invendus, etc), à elle de voir ce qu'elle préfère aussi dans un premier temps.
Reste aussi la question, importante, du prix de vente des tenues.

Si tu as des ami-e-s tenant un stand au LDoll, vois par exemple si elles accepteraient de vendre les tenues faites par ta mère ? Ce serait un bon moyen de tester le marché et éventuellement de se faire connaître si ça marche bien.

Bonne chance à ta mère en tout cas. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pandalilou
Modérateur
pandalilou

Nombre de messages : 6806
Age : 36
Localisation : Alsace (Bas Rhin)
Date d'inscription : 07/08/2007

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyMer 1 Aoû 2012 - 9:33

Alors, ceci n'est que mon avis personnel !

J'adore les tenues qu'elle a fait pour toi !
C'est frais, coloré, original , les petits détails sont adorables , ça change de ce qu'on trouve sur le marché et ça fait du bien !

Le reste "pour vendre" est très bien fait et joli comme tout, mais c'est déjà bien plus "déjà vu", et surtout ça donne un look plus vieux/adulte à la poupée, je ne sais pas s'il y aura un public pour ça.

Après tout dépends des prix aussi, des prix même indicatifs sur ces quelques réalisations serait une bonne aide pour savoir si c'est vendable ou pas.

_________________
La Feinte Trini-Thé  Mon FlickR  Mon Deviantart  Ma boutique Etsy ^^ !
La gracieuse majesté de: Louann@Tanou; Zed@Sugar-Junkie

VIDE DOLL !! 11 poupées en vente , des rares, des introuvables des pas chères !
Allez jeter un oeil !
(cliquez sur ce message).
Prix discutables .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.flickr.com/photos/68955493@N02/
framboisie

framboisie

Nombre de messages : 1419
Age : 33
Localisation : Picardie (Aisne)
Date d'inscription : 16/04/2012

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyMer 1 Aoû 2012 - 14:11

Merci pour vos réponse!

Blah: ça fait plaisir à maman de voir que ce qu'elle fait est apprécié. Je me posais la question de savoir si c'était mieux de faire des commissions ou de faire ce qu'on veut et comme tu le dis, les deux ont leur avantages et leurs problèmes. Je pense que je vais essayer de trouver quelqu'un avec qui partager un stand pendant le LDoll, ça nous reviendra moins cher si on n'a pas de succès.

pandalilou: merci pour ta franchise. J'ai dit à ma mère de faire des trucs plus colorés, comme ce qu'elle a fait pour moi: c'est parce que je ne voyais pas trop ce genre de trucs à vendre que j'avais demandé à ma maman de les faire ^^

Pour ce qui est du prix, on n'a pas encore d'idées mais il va falloir qu'on y réfléchisse assez rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lillibellelule.wordpress.com/
Blah

Blah

Nombre de messages : 10271
Date d'inscription : 18/07/2009

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyMer 1 Aoû 2012 - 20:55

^^

Pour ses tarifs, certaines artistes (pas forcément en couture) donnent leur façon de procéder sur ce sujet.
Après, vous pouvez regarder les sujets de commissions de couturières, certaines expliquent leur façon de calculer leurs tarifs. Ca vous donnera peut-être aussi une idée d'échelle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arylaya

Arylaya

Nombre de messages : 1006
Age : 23
Localisation : Vendôme (41)
Date d'inscription : 25/02/2011

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyVen 3 Aoû 2012 - 15:27

Personnellement je trouve ça mignon, ça a l'air d'être du travail très propre ^^
Après ce n'est pas forcément un style que j'aime, et je trouve qu'il y a des défauts (notamment au niveau de la poitrine), mais c'est parfaitement vendable. J'aime bien la petite robe avec les bateaux mais ce type de coupe rend à mon avis moins bien sur des poupées plus matures/fines.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://arylaya.over-blog.com/
framboisie

framboisie

Nombre de messages : 1419
Age : 33
Localisation : Picardie (Aisne)
Date d'inscription : 16/04/2012

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyVen 3 Aoû 2012 - 17:37

Merci pour ton avis Arylaya.
J'ai essayé la robe avec des bateaux sur mon autre MSD qui a une poitrine plus mature mais je n'ai pas de poupée plus fine pour voir ...
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 199205robebateau8
Il faudrait que je teste toutes les robes sur les deux poupées que j'ai pour voir si ça rend bien.



Pour ce qui est du prix, ma mère pense vendre un ensemble 25 euros (j'ai regardé un peu le prix du marché et la manière de calculer les tarifs gràce à ton lieu, Blah (merci, je n'avais pas vu ce sujet^^) en prenant en compte le prix des matériaux)


Dernière édition par framboisie le Dim 31 Jan 2016 - 20:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lillibellelule.wordpress.com/
Coriolis

Coriolis

Nombre de messages : 3286
Age : 47
Localisation : Burma Shave
Genre : piou-piou qui sautille
Date d'inscription : 08/01/2011

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptySam 4 Aoû 2012 - 0:36

Alors, je trouve que ça a l'air plutôt bien fait, c'est joli, les finitions ont l'air soignées et je pense aussi que ce serait tout à fait vendable en terme de qualité. Par contre, j'aime moins les tissus choisis pour les modèles à vendre, car je les trouve fades, mais c'est juste mon gout perso (je trouve aussi que ce qu'elle a fait pour toi a bien plus de peps et plus de chances de se démarquer; mais après, tout le monde n'aime pas les couleurs vives non plus ... ce serait peut-être une bonne idée d'essayer de faire des modèles dans les deux styles pour la vente Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
framboisie

framboisie

Nombre de messages : 1419
Age : 33
Localisation : Picardie (Aisne)
Date d'inscription : 16/04/2012

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptyJeu 30 Aoû 2012 - 19:58

Merci Coriolis pour ton avis: je préfère également les couleurs vives ^^
(Désolée pour la réponse tardive)

Voici une nouvelle robe: comme j'aime bien ce qui fait rétro ma mère a fait une robe dans ce style. Dites moi ce que vous en pensez, j'ai toujours besoin d'avoir des avis, surtout maintenant que j'ai pris un stand au LDoll.

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 265821cerise1
La robe de dos:
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 910195cerise2
Ainsi que des détails du haut:
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 775494cerise3

Le collier avec la cerise sera aussi en vente.

Merci d'avoir regardé. gentleman


Dernière édition par framboisie le Dim 31 Jan 2016 - 21:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lillibellelule.wordpress.com/
Arylaya

Arylaya

Nombre de messages : 1006
Age : 23
Localisation : Vendôme (41)
Date d'inscription : 25/02/2011

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptySam 1 Sep 2012 - 15:25

C'est très joli ! Les petits pois roses sont adorables, et le collier choupi. Pour la ceinture : j'ai trouvé un petit tuto pour faire des trèèèès jolis nœuds, si ça t'intéresse.

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Sash_tie-1

J'aime moins les plis de la jupe, amha ça fait un peu bizarre. Peut-être faire la jupe avec + de pièces la prochaine fois, ou un tissu plus souple...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://arylaya.over-blog.com/
framboisie

framboisie

Nombre de messages : 1419
Age : 33
Localisation : Picardie (Aisne)
Date d'inscription : 16/04/2012

Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 EmptySam 1 Sep 2012 - 19:52

Merci pour l'avis et le tuto, je vais essayer (je galère toujours pour faire les nœuds).
Pour ce qui est des plis, j'en ai parlé à ma mère qui m'a dit qu'elle allait chercher pour changer un peu la robe pour améliorer ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lillibellelule.wordpress.com/
Contenu sponsorisé




Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1   Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis objectifs / Nouvelles images bas p.1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canon EOS 1000D / Nikon D60 / Nikon D40 ? Besoin d'avis!
» [besoin d'avis]sac à dos Lowepro slingshot 300AW
» Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di
» Coquelicot (besoin d'avis)
» {besoin d'aide] htc hd2 sous android et plus de tactile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Materiel Celeste :: L'Atelier :: Couture-
Sauter vers: